betvicror伟德

遂宁:射洪市开展沼气宣传咨询日活动,增强群众沼气安全意识

betvicror伟德 发布时间:2020-06-10 来源:本站 点击数:


为扎实抓好农村沼气安全生产工作,按照省市农能部门关于开展2020“农村沼气安全生产月”活动的统一部署, 2020年6月9日,射洪市农能中心与复兴镇沼气办在喻家沟村开展沼气安全宣传咨询日活动。市农能中心负责人对开展沼气宣传咨询日有关活动进行安排,结合农村沼气安全生产特点、对沼气用户进行安全知识宣讲。镇沼气办负责人和沼气技术员对沼气池使用和安全知识、日常维护和维修基本知识、故障判断、自救和施救、进出料和清池等知识进行了讲解,对群众有关沼气使用遇到的问题进行了解答。市农能中心工作人员向现场群众发放了农村沼气安全使用须知及安全挂图200余份,组织沼气技术员到群众家里开展了沼气安全检查和技术服务活动。通过咨询日活动,进一步增强了我市农村群众沼气安全意识和责任意识。