betvicror伟德

雅安:开展节前沼气安全检查 确保“双节”期间安全生产

betvicror伟德 发布时间:2020-09-27 来源:雨城区农业农村局 点击数:

为认真贯彻落实国家、省、市、区安全生产工作相关要求,切实抓好2020年国庆节、中秋节“双节”期间全区农村能源行业安全生产工作,坚决杜绝较大及以上安全生产事故发生,雅安市雨城区农业农村局印发《关于做好2020年“双节”期间农村能源沼气安全生产工作的通知》,要求各镇(街道)全面开展“双节”期间沼气安全生产检查。


区农业农村局专业技术人员深入上里、草坝、周公山等镇开展沼气安全检查,重点对沼气池安全管理和使用、沼气输气管路安装和维护等情况进行检查和指导,并针对管线老化、脱硫剂更换、进出料安全等相关问题与养殖场和沼气用户进行交流。





截止目前,共检查集中供气点7处、养殖场50余个、沼气用户100余户。通过本次节前安全检查,进一步增强了我区养殖场和沼气用户安全生产意识,有力保障了我区”双节“期间沼气生产和使用安全。

 

(雨城区宜居乡村建设与治理股  寇健




.