betvicror伟德

乐山:井研县畜禽粪污资源化利用大型沼气项目竣工投运

betvicror伟德 发布时间:2020-09-29 来源:井研县农村能源办公室 点击数:

9月28日,井研县畜禽粪污资源化利用大型沼气项目竣工投运仪式在我县集益镇黄马村举行。该项目的竣工投运,标志着全省首个采用以大型沼气工程为纽带,串联种养殖业,形成“县域大循环、集中处理”的畜禽粪污资源化利用模式项目正式投入运营,是建设可持续循环发展的生态农业和实施乡村振兴战略的一项重大举措。


井研县规模化大型沼气工程项目由乐山乐高勤力生物质能源综合利用有限公司投资兴建,项目占地面积约42亩,总投资1.01亿元,主要利用畜禽粪便和农作物秸秆进行厌氧发酵,产生沼渣和沼液,再利用沼气发电,沼液制取有机肥,变废为宝,形成生态循环农业产业链项目投产后,可实现年收集处理畜禽粪污27.4万吨,秸秆0.36万吨,可年产沼气576万m³,年发电1152万Kwh,年产固态有机肥2.5万吨,年产沼液肥24.5万吨,实现年销售收入1981万元。同时,可减少COD排放总量约1.13万吨、氨氮860吨,最大程度解决畜禽粪污对河流湖泊、地下水等水体的污染。项目成功运营将为我县养殖业长期、健康、稳定发展提供强有力的保障,大幅提升我县农业废弃物能源化利用水平,为乡村振兴提供保障。



大沼项目全景


井研县人大常委会副主任彭毅致辞




井研县县委常委、县总工会主席谷平宣布仪式启动


部分市县领导合影






(井研县农村能源办公室   童世刚)