银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
河南师范大学意识形态工作第四督查组到新联学院郑州校区开展专题督查
来源:党委宣传部  日期:2019-07-05  作者:王曼琳  编辑:高宇峰  浏览量:307


会议现场

201974日,河南师范大学意识形态工作第四督查组来我院开展专题督查。以校党委副书记陈广文,纪委书记张尚字为组长的督查组一行七人出席会议,新联学院党政领导及相关部门负责人参加会议。会议由河南师范大学第四督查组成员、宣传部长聂立清主持。

督查组长张尚字强调此次重点督查五项工作:一是领导班子上思政课、听思政课情况;二是政治理论学习情况;三是网站、微信、微博等平台管理情况;四是报告会、研讨会、讲座、论坛等管理情况;五是抵御和防范宗教渗透情况。

会上,新联学院党委书记张永胜从加强政治学习,强化理论武装;提高政治站位,强化组织领导;充实意识形态工作人员,强化意识形态工作队伍建设;完善宣传阵地管理办法,强化宣传阵地育人功能;构建完善的思政工作体系,强化思政课教育效果;加强日常监管,强化宗教渗透防范措施;修订涉外工作管理办法,强化涉外工作审批程序七个方面汇报了我院意识形态工作落实情况。他表示,学院全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚共识,积极整改,力求实效,通过认真梳理工作思路,查找问题困难,完善制度建设,建立长效机制等措施,积极贯彻党的要求,全面落实意识形态工作责任制。

听取汇报后,督查组组长陈广文对新联学院郑州校区2019年上半年意识形态工作开展的情况给予了充分肯定。他强调,要充分认识到意识形态工作的长期性、复杂性和艰巨性,弄清弄准在意识形态领域里的薄弱环节,分析症结原因,对症下药。并提出三点建议:一是要进一步强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。明确社会主义大学的根本任务,为党培养德才兼备、又红又专的社会主义建设者和接班人;二是要扛稳压实意识形态领域政治责任,把握重要节点的安全稳定工作。关注青年教师培养,把好教师“课堂关”,做好政治审查,把好教师“入口关”;三是要建立健全意识形态工作机制。真正把领导干部上思政课、听思政课落到实处,加强制度建设,落实责任,确保学校意识形态领域安全与校园和谐稳定。

会后,督查组成员通过举行专题座谈会、查阅资料、实地考察等环节对新联学院郑州校区意识形态工作进行督查。

核发:admin 点击数:307 收藏本页
相关链接

Top