银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
我校荣获3项河南省教育科学研究优秀成果奖
来源:科学技术处  日期:2019-08-28  作者:王利朋  编辑:高宇峰  浏览量:99





获奖图片

近日,河南省教育厅公布《关于2019年度河南省教育科学研究优秀成果的通知》(教教科〔2019557号),我校喜获3项优秀成果奖。艺术学院副院长宋丽娜副教授荣获一等奖,公共教学部孟胜芹副教授和商学院敬艳丽老师分别荣获二等奖。

河南省教育科学研究优秀成果奖旨为表彰在教育科学研究和科技推广中作出贡献者。宋丽娜老师发表的中文核心论文“浅谈现代媒介与民族艺术传播的文化融合”,从弘扬和传承中华民族传统艺术角度,分析我国民间艺术传播形式及存在问题,倡导利用现代媒介传播民间艺术,呼吁国家和政府将建设精神文明、净化网络和弘扬民族文化相结合,实现现代媒介和民族文化艺术传播融合发展。孟胜芹老师发表的中文核心论文“规则和德性统一:教师专业道德建构的可能性出路”,基于教师专业发展规则和德性两种不同形式话语体系,分析规则和德性取向视域的专业教师道德建构的片面性,主张将规则与德性、自律与他律同意起来,通过教育教学实践、自我道德修养、专业道德教育的方式,培养教师的专业道德。敬艳丽老师撰写的研究报告“河南省民办高校专职教师工作满意度及其影响因素研究”,紧抓民办高校教师流失严重的现实背景下,以河南省民办高校专职教师工作满意度为研究对象,运用调查问卷与访谈法搜集相关数据,从8个维度48道题对其调研并分析产生的主要原因,从国家政策、社会层面、学校环境机制建设、工作本身等角度展开对策研究,意在为我省乃至全国建立高质量的民办高校教师队伍提供行之有效的建议。

近年来,我校教师坚持“注重应用、服务社会、反哺教学”的科研观,不断深抓教育教学存在的问题,开展调研及理论分析工作,为教育科学研究建言献策,促进我校教育科研的发展和科研能力提升。

核发:admin 点击数:99 收藏本页
相关链接

Top