银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
新联学院师生集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播
来源:党委宣传部  日期:2019-10-01  作者:周俊燕 高宇峰  编辑:高宇峰  浏览量:1


校领导与学生观看大会


师生在多功能报告厅观看大会



师生在教室观看大会


师生在办公室观看大会

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新联学院党政领导和千余名国庆假期留校师生欢聚在一起,集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年盛典活动的直播报道,共同迎接祖国70周岁生日,为祖国母亲祝福。

新联学院院长金绪泽、党委副书记李浩、副院长张长伟早早地来到学校,和学生代表在会议室一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会筹备情况的直播。在新联学院小店校区,多功能报告厅挤满了观看庆祝大会直播的师生。在新联学院郑州校区,各院系分别组织留校师生在教室、办公室、党建活动室等地集中收看国庆重大活动的直播,学生们手持国旗,目不转睛地盯着屏幕,满怀热情地观看阅兵的每一个环节。

上午10时,盛典正式开始。当《中华人民共和国国歌》响起,师生全体肃立,齐声歌唱,凝神注目高高飘扬的五星红旗,向祖国生日致以美好祝福,向为建设新中国而英勇牺牲的革命先烈们致以崇高敬意!礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;鲜红的旗帜,欢呼的人群,彰显着庆典的隆重与壮观。十万余人参与的70周年国庆大典,给师生们留下了难忘的印象,自豪与骄傲、激动和欢欣洋溢在每一个在场观众的脸上和心头。观看完阅兵式和群众游行,新联师生纷纷感慨:70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年砥砺奋进,伟大的祖国取得了举世瞩目的成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们为祖国繁荣昌盛而骄傲,为伟大的祖国母亲庆生,为伟大的中华民族点赞!文学与传媒学院大一新生张露涵对阅兵式上老兵的出场印象尤为深刻,她感悟道:“没有绝对的和平年代,只是我们生活在和平的中国。这次阅兵让我看到了一个越来越强盛的祖国。感激老一辈战士的付出,让我们拥有了美好的今天,我们更要努力学习、奋斗拼搏,肩负起推动中华崛起,富民强国的中国梦,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”

70周年盛世华诞,新联人共同发出一个强大的声音:“祝伟大的祖国生日快乐!”

核发:admin 点击数:1 收藏本页
相关链接

Top