银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
打赢疫情防控阻击战 文传师生在行动
来源:文学与传媒学院  日期:2020-02-21  作者:  编辑:高宇峰  浏览量:4

2020年伊始,一场没有硝烟的战争弥漫在我们周边,新型冠状病毒肺炎疫情的发生关乎着每个人的生命安全疫情就是命令,防控就是责任。作为基层党组织,文学与传媒学院在这特殊时期,引导全院师生科学防疫,积极应对,坚决打赢这场疫情防控阻击战

响应党和国家号召,积极开展防疫工作


文学与传媒学院党总支积极响应学院党委的号召,认真学习习近平总书记关于疫情工作的重要指示精神,结合学校对疫情防控工作展开全面部署,有条不紊地进行着疫情期间的组织工作。

学院首先召开党支部书记视频会议,传达党中央、国务院及省市疫情防控相关精神,并对有关工作进行部署;召开全体辅导员视频会议,要求辅导员认真学习教育厅文件内容,及时传达给学生并做好安全防护工作;落实湖北籍学生的具体情况,做好安抚工作;统计与湖北籍人员有过接触史的学生信息,要求无死角全覆盖;进一步做好疫情防控工作,密切关注学生动向及实际身体状况,与学生家长保持联系,并通知学生没有学校通知不得返校。

多途径多渠道扩大宣传,增强师生党员防范意识

学院积极宣传疫情防控知识和防控要求。各基层党支部通过电话、短信、QQ、微信、微信公众号、微博、抖音短视频等形式,倡导师生进行居家隔离,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不聚会、不聚餐,主动劝导亲戚朋友少出门、勤洗手、常通风。

学生党员用实际行动践行初心使命

这场战“疫”好比试金石,学院党员积极投入疫情防控战涌现出了许许多多优秀的学生党员,他们或捐钱,或捐物,或做志愿者投身基层排查工作,无论是哪一种方式,他们都在用共产党员的身份,表明着自己坚定执着的爱国信念。

自疫情发生以来,家住河北省沧州市后唐庄村的刘振宇主动要求前往村口执勤,每天登记人员出入情况、测量体温并进行记录、辅助村干部进行入户排查;家住信阳市的任猛猛在淮滨县一中卡点做志愿者,每日定点消毒排查与防控,用自身的实际行动来诠释共产党员的初心与使命;家住南阳社旗县的张梦果,走街串巷提醒居民回家,并向每家每户发放疫情宣传页。疫情在前,党员优先。虽不能在一线抗击疫情,但文传学子在基层也奉献出自己的全部力量,积极投身于抗疫工作。

文学与传媒学院各基层党支部、广大师生党员认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和学校相关的工作要求,在做好自身防疫安全的基础上,自觉接受党性考验,发挥党员干部的先锋模范作用,扎实做好学生的教育引领、思想引导工作。在党中央、省委及学校党委的正确领导下,我们定能众志成城、共克时艰,为确保学院安全稳定做出积极的贡献!

核发:admin 点击数:4 收藏本页
相关链接

Top