银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
提升线上教学质量 基层教学组织在行动
来源:教务处  日期:2020-03-05  作者:李松刚  编辑:高宇峰  浏览量:8

自线上教学开课以来,我校各教研室在这个特殊时期,能够充分行使职责,调动本教研室教师的积极性和能动性,积极开展教学研讨,组织集体备课,进行教学检查,成为线上教学管理的主干力量。

数学教研室在线上教学中引入手写板

公共教学部数学教研室在课堂教学中引入手写板,为学生带来手把手教的既视感;在开课前确定科目负责人,研讨各网络平台优缺点,联系出版社,搜集电子教材,线上分发至每位同学。

机械设计教研室线上研讨制定统一的班级纪律

机电工程学院机械设计教研室针对整个机械专业学生,制定统一直播上课班级纪律,以免不同教师制定不同要求引起学生争议。纪律要求包括学生出勤要求、上课互动要求、听课笔记书写要求及课后作业要求等。要求各位老师课前熟悉班级情况,包括人数、班长、学委等信息,建立班级感情。

新闻编导教研室主任听课记录

文学与传媒学院新闻编导教研室制定听课制度,要求每位教师每周必须听其他教师课程不少于2学时,教研室主任不少于5学时。

英语语言学语文学教研室制定的线上教学制度

外国语学院英语语言学文学教研室外聘教师占比超过31%,管理难度大。教研室对外聘教师单独通知,及时反馈,要求外聘教师授课前一天提交《外国语学院教师日授课安排》,开课前检查《教学进度计划表》《教案》《教学大纲》、课件等教学材料,并参与同头课教师的院混合式教学课程,加大力度保障学生的学习效果。

学前教育教研室集体备课

教育学院各教研室设置同头课小组,实施集体备课;设置外聘教师一对一负责制度,实行师带徒;第一次课明确网络课堂班级规章制度;教研室主任进直播间听课;每个老师群里分享课程二维码,供全体老师相互听课观摩。

商学院院长网上听课记录

商学院各教研室日日总结网络教学过程中存在问题,遇到问题及时反馈,寻找解决办法,另外也为其他老师提供参考。教研室主任监控各位老师授课情况,加入每位老师的直播群,做到群策群力,共同进步。

土木建筑工程学院路桥教研室召开研讨会

土木建筑工程学院路桥教研室开课前指导教师适当修改教学大纲,制定网上授课方案、网上教学计划,填写教学进度表等,并指导教师改进成绩考核方式方法,适当增加平时成绩比重。检查教师网上教学的备课情况,重点检查教学PPT、教案、作业或测验等教学资料的准备情况。艺术学院设计教研室结合艺术设计类专业特点,严格线上教学作业管理。要求电子作业通过集体邮件发送或蓝墨云班课上传进行检查;小组作业以线上汇报的形式进行检查;实物类作业开学后检查;针对作业中存在的问题,采用集体线上答疑和微信逐个指导两种方式解决。

各基层教学组织在本次疫情防控期间的线上教学组织管理中发挥了举足轻重的作用。他们克服重重困难,夯实基础,发挥动能,勇于创新,体现了我校基层教学组织的担当与作为,是学校近年来高度重视、规范建设基层教学组织的成果体现。

核发:admin 点击数:8 收藏本页
相关链接

Top