银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
我校召开教学工作例会
来源:教务处  日期:2020-03-11  作者:李松刚  编辑:高宇峰  浏览量:17


3月10日晚,教务处利用企业微信平台召开2019-2020第二学期教学工作例会,研究部署下一阶段教学工作。主管教学副校长、各二级学院院长、相关职能部门负责人参加会议。

会上,校长助理兼教务处处长冯蔚首先总结了前一段线上教学的总体情况,分析了当前我校线上教学存在的一些问题和挑战,并对下一阶段线上教学提出了明确的要求。教务处副处长李麒就毕业生教学工作、重修工作进行安排;对《毕业论文(设计)》管理办法的修订进行了说明并征求意见。学生能力提升中心负责人对近阶段2020届毕业生研究生复试工作进行了整体的介绍、并建议各单位针对复试给予专门辅导,并对2021届学生考研工作进行安排。

随后进行自由发言,各二级学院负责人介绍了本单位线上教学运行的基本情况和亮点做法。相关职能部门负责人表示继续履行职责,确保线上教学顺利进行。

主管教学副校长在总结讲话中对各单位提出四个方面的要求。第一,坚定目标任务。面对大变革的环境,保质保量,按时完成各项教学任务依旧是本学期教学的总任务、总基调。各单位要精准施策,确保要如期完成各项任务,原则上教学任务及毕业时间不推迟。第二,坚持质量标准。线上教学仅仅是教学方式的改变,教学的标准和质量不应降低,反而应该提升。注重发挥现代教育技术的优势,将技术手段的及时性、灵活性、高效性开发出来,应用到线上教学中去,确保任务不减、时间不推、质量不低。第三,加强学习调研。面对大规模的线上教学,学校虽有预案,但却措手不及。眼下各单位要把握两个层面的问题,一个层面是如何短时间内解决全面开展线上教学和如何开展好线上教学的问题;另外一个层面是如何把握线上教学的新趋势、新方向,要扎扎实实打好基础,为以后教学做好应对。第四,统筹解决问题。各单位负责人要统揽全局,制定时间表、任务书、路线图,动员可以动员的一切力量保障本学期的教学工作。

副校长最后指出,线上教学两周内各方面数据显示我校教学工作运行良好,超出预期。万事开头难,线上教学和新学期最艰难的部分在大家的共同努力下已经平稳度过,各单位再接再厉,相信本学期都能够取得更加优异的成绩。

核发:admin 点击数:17 收藏本页
相关链接

Top