银河国际备用网址

银河国际城app > 新联学院 > 学院新闻
我校召开期中教学检查总结交流会
来源:教务处  日期:2020-04-30  作者:李松刚  编辑:赵芳  浏览量:17

430日下午,我校召开2019-2020学年第二学期期中教学检查总结交流会,总结交流期中教学检查情况,研究部署下一阶段教学工作事宜。主管教学副校长、各二级院部负责人、相关职能部门负责人参加会议。会议由校长助理兼教务处处长冯蔚主持。

首先,教务处副处长禹明增就期中教学检查整体情况、教学工作开展情况、教学创新成效、检查出现的主要问题和建议对策等四个方面进行了反馈。随后,各院部依次汇报本单位期中教学自查情况。最后,教务处副处长李麒就毕业生教学工作进行安排。

主管教学副校长用一个“真”字总结半学期的教学工作。各单位对教学工作抱着真情实感做,动真格、办实事、下实功、有实效。面对教学形式的突然变化,思路清晰、措施得力、方法得当。教学工作态势发展良好,但要注重工作节奏,各项工作只能往前提,不能后推。他强调,在疫情防控压力下,教学工作要做好长期打算,各单位在下一阶段学生返校后要注重两个方面的工作:一是“疫情”,在党和政府的领导下,我们疫情防控情势向好的方向发展,但是防控压力持续存在,各单位在今后工作中不可掉以轻心;二是“舆情”,学生返校热情高涨,但返校方案是根据疫情防控形势时刻变化的,各单位要和学生保持密切沟通,加大心理疏导,缓解学生的心理压力;合理调整授课计划和授课方式,减轻学业压力。

在疫情防控期间,学校组织实施的期中教学检查,对我校深入了解线上教学运行状况,保证线上教学秩序良好运行,提高人才培养质量大有裨益。各单位通过教学检查总结交流会,收获很多,对下一步有序开展工作指明了方向。

核发:admin 点击数:17 收藏本页
相关链接

Top