betvicror伟德

省农能办第二调研组赴宜宾、泸州调研农村能源建设情况

betvicror伟德 发布时间:2020-09-18 来源:本站 点击数:

97-10日,四川省农村能源办公室第二调研组由黄如一副主任带队,前往宜宾市屏山县、长宁县,泸州市纳溪区、泸县,专题调研农村能源建设情况。




调研组采取座谈了解、现场查看、查阅资料、询问等方式,实地走访调研宜宾、泸州两市四县(区)农村能源建设现状和未来五年农村能源建设需求。根据调研了解,未来五年农村能源工程项目需求仍然较大,但沼气用气需求有缩减趋势。一是传统农村能源沼气工程项目建设需求紧迫。屏山等地生猪养殖产能不断扩大,亟需配套沼气工程解决畜禽粪污资源化利用和养殖场面源污染问题。二是新能源特别是太阳能路灯、太阳能热水器等项目热情高涨。三是农村户用沼气池建设需求减少。随着农业产业结构调整和发展方式转变,农村家庭畜禽散养不断减少,户用沼气池原料不足,加之天然气在农村不断普及,户用沼气池建设需求进一步压缩。



   

      调研组还查看了户用沼气使用情况、农村沼气安全使用宣传、沼气工程项目运行情况、沼气工程清单制管理开展和2020年农村沼气种养循环综合利用项目建设进展等情况。宜宾市、泸州市农能部门负责人和区县农业农村局相关负责人陪同调研。